名古屋市熱田区日比野にある寿司職人養成学校[名古屋 寿司カレッジ]受講生募集中!手に職をつけたい!海外で活躍するための第一歩として寿司について学びたい!毎月限定体験も行っております!
名古屋 寿司カレッジ 寿司カレッFacebook 寿司カレッジ Instagram
求人情報 お問い合わせ アクセス TEL:052-930-6570
平日昼コース 特化コース 平日夜コース 2週間お試しコース 趣味の方へおすすめコース 寿司カレッジとは? 学校説明会 資料請求 体験入学 求人者様へ
コース紹介
コース紹介
カリキュラム
 
 
01_img 実習

握り・巻き/魚の仕込み/カウンター研修

寿司カレッジでは入学直後から実践的な寿司の技術指導を受けることができます。シャリ(酢飯)の作り方と、握りの正しいフォームをまずは学びましょう。
毎朝市場から届く新鮮な材料をふんだんに使用して、寿司の基本のネタの仕込みから握りや巻き物まで全て体系的に学ぶことができます。
握りはもちろんロール(巻き物)の技術が重要。細巻きや太巻きメニューを習得します。

02 座学

食材知識/接客マナー

寿司コース(平日昼コース)に通う方が受講できる、多彩な座学の授業。
お互い目指す方向性が同じ人たちが集まって受講されるので、楽しく寿司の技術を習得することができます。
一般的な食材知識や接客マナーに加え、豊富な経験と実績を備えた講師がビジネスを成功に導くための幅広い経営学を伝授します。

03 実店舗でのスキルアップ

大勝物産の店舗にて研修!

教室内で『捌く』『握る』事が出来ても、いざ店舗に入るといつも通りに上手く握れない!というお声から、受講期間中に大勝物産の店舗にて研修を行い実際に店舗に立ち、商品を作ることで更なる自信を身に付けられます。 実店舗で研修を受けることにより、確実に技術や現場感を身に付けられます。

市場見学 課外授業

市場見学あり

市場で買った魚を教室で捌いてみよう!

【見学場所】

中央卸売市場
大名古屋食品卸センター

平日昼コース
特化コース
平日夜コース
お試しコース
趣味の方へおすすめコース
カリキュラム
HOME(新着情報)
資料請求
教室見学・学校説明会
無料体験入学
広告掲載店募集
 
名古屋寿司カレッジ

〒456-0061

愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1

T E L.052-212-6902
FAX.052-212-6903
受付時間:月-日/9:00〜18:00
 ※水・木・祝日 休み
お問合せ
 
資料請求

寿司学校に行ってみたい!国内・海外で寿司店を開業したい!料理人としてスキルアップしたい! そう思ったあなた!まずは無料で資料請求を!少しでも興味があれば学校説明会教室見学も開催致しております。お気軽にお問い合わせください。

資料請求はこちら
教室見学&学校説明会
無料で学校説明会や教室見学を実施しています。Zoomでの説明会も可能です。お気軽にご参加&ご相談ください(予約制)
お電話電話番号または予約フォームからお申し込みください。
詳細はこちら
無料体験入学
無料で1日体験入学を開催致しております。予約制となりますので事前にお申込フォームからお申込みください。
お急ぎの方はお電話でもお申込み承っております。
お電話電話番号または体験入学予約フォームからお申し込みください。
体験入学予約フォーム
〒456-0061 愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1
TEL:052-212-6902/FAX:052-212-6903(受付時間:月〜日/9:00〜18:00 ※水・木・祝日 休み)
寿司カレッジの強み ご入学申込までの流れ 卒業生の声 学校説明会
講師紹介 施設紹介 卒業後の進路 資料請求
受講生の1日 シェアハウス紹介 体験入学