名古屋市熱田区日比野にある寿司職人養成学校[寿司カレッジ]受講生募集中!手に職をつけたい!寿司店を開業したい!海外で働くチャンスもあります!
寿司カレッジ寿司カレッジfacebook お試しコース お問い合わせ アクセス TEL:052-930-6570
寿司カレッジとは? コース紹介 入学案内 アクセス 就職サポート 教室見学・学校説明会 資料請求 無料体験入学
寿司カレッジとは
卒業生の声
 
 
 
山田 義行さん 山田 義行さん (平日昼コース/第13期生)
1日1日本当に勉強になりました。

3か月間本当にあっという間でした。
入学した時は、魚を捌いた事もありませんでしたが、なんとか出来るようになりました。 毎日、新鮮な魚を捌いて、仕込みをして、握りの練習をして1日1日本当に勉強になりました。自分が握ったお寿司を、持ち帰り、毎日食べていたらだいぶ太ってしまいましたが、自分の成長がすごく分かり良かったです。
今後、学校で学んだ事を活かして頑張っていきたいと思います。
3か月間本当にありがとうございました。

市丸 弘樹さん 市丸 弘樹さん (平日昼コース/第13期生)
魚を捌けるようになるのが本当に楽しくなりました。

最初は、自分の好きな食べ物とかしか料理した事なかったので大丈夫か不安でしかありませんでした。ですが先生の教え方が丁寧で少しづつ包丁も使えるようになり魚を捌けるようになるのが本当に楽しくなりました。
3ヶ月でまだまだ上手に魚を捌いたり、お寿司を握る事もまだまだですが、自分なりに成長出来たと思います。
寿司カレッジで学んだ事を活かして福岡で頑張っていきたいと思います。
3ヶ月間、本当にありがとうございました。

橋本 雅範さん 橋本 雅範さん (平日昼コース/第13期生)
充実した時間を過ごすことが出来ました。

約2ヶ月間の授業では、当初想像していた以上に数多く新鮮な魚など(他には貝、イカ、タコ)を捌き、寿司に仕上げる経験が出来ました。
時々、失敗もありました。その都度、先生から注意やアドバイスを受けることでより精度よくお寿司が作れるようになったと思っています。
また、カウンタ―研修や1ヶ月間の実店舗研修では、お店での実際の環境が体験でき、やるべき作業や、お客様対応などの基本的なことを一通り経験でき学ぶことが出来たと思っております。
あっという間の3ヶ月間でしたが、充実した時間を過ごすことが出来ました。
また、ここで学んだ知識や能力を今後の人生に活かしてゆきたいと思います。

  男性 (平日昼コース/第13期生)
3ヶ月は、長いようで、あっという間でした。

まともに包丁を持ったことのない私を、先生のほぼマンツーマンのご指導で、魚をさばけるようになったり、寿司を握れるようになったり、心から感謝いたしております。
また、いい仲間と楽しく学ぶことができ、本当に良かったです。
実店舗研修では、お客様では入れないキッチン、いわゆる裏側を体験させていただいたり、お客様の前で寿司を握らさせていただいたり、いろいろ経験できて大変有意義な期間を過ごすことが出来ました。

 
 
   [平日昼・夜コース 卒業生の声]
▶平日昼(第13期生) ▶平日昼(第12期生) ▶平日昼(第11期生) ▶平日昼・夜(第10期生) ▶平日昼・夜(第9期生)
▶平日夜(第8期生) ▶平日夜(第6期生) ▶平日昼(第5期生) ▶平日昼・夜(第4期生) ▶平日昼(第3期生)
▶平日昼(第2期生) ▶平日昼(第1期生)
   
   [土日夜コース 卒業生の声]
▶土日夜(第5期生) ▶土日夜(第4s期生) ▶土日夜(第3期生) ▶土日昼(第2期生) ▶土日夜(第1期生)
   
 
卒業後の進路
 
未来は確実につかめる!
1人ひとりの進路を徹底サポート
「プロの寿司職人になりたい!」と強く願うチカラこそが日々のモチベーションになり、夢を実現する未来力となります。みなさんのそんな願いをサポートする体制が整っています!
大手飲食店企業・高級接待寿司店との業務提携により、希望の方は100%の就職率!
(但し、ある一定のレベルまでの到達は必要)
 
独立支援
 
独立開業・起業を応援する!
独立支援サポート
「自分のお店をもつ」ことは、料理人としての大きな目標のひとつ。実店舗での研修を通して、実践に役立つ幅広い技術や経営のノウハウを身につけます。
海外においても「すし職人」「和食料理人」の需要は年々拡大しています。
海外での独立・就職サポート
本校では、海外(特にオーストラリア)での独立をサポートしております。海外で就職したい!海外に移住したい!寿司シェフとして世界中で活躍したい!少しでも早く自分の寿司店を海外で開業したい!そんな夢を持った方々に全力でサポートさせて頂きます。
 
 
卒業生の声
卒業後の進路
独立支援
オーストラリア実地研修
 
資料請求
教室見学・学校説明会
無料体験入学
 
名古屋寿司カレッジ

〒456-0061

愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1

T E L.052-212-6902
FAX.052-212-6903
受付時間:月-日/9:00〜18:00
 ※水・木・祝日 休み
お問合せ
 
資料請求

寿司学校に行ってみたい!国内・海外で寿司店を開業したい!料理人としてスキルアップしたい! そう思ったあなた!まずは無料で資料請求を!少しでも興味があれば学校説明会教室見学も開催致しております。お気軽にお問い合わせください。

資料請求はこちら
教室見学&学校説明会
無料で学校説明会や教室見学を実施しています。お気軽にご参加&ご相談ください(予約制)
お電話電話番号または予約フォームからお申し込みください。
詳細はこちら
無料体験入学
無料で1日体験入学を開催致しております。予約制となりますので事前にお申込フォームからお申込みください。
お急ぎの方はお電話でもお申込み承っております。
お電話電話番号または体験入学予約フォームからお申し込みください。
体験入学予約フォーム
〒456-0061 愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1
TEL:052-212-6902/FAX:052-212-6903(受付時間:月〜日/9:00〜18:00 ※水・木・祝日 休み)
江戸前寿司コース〈平日〉 ご入学申込までの流れ 卒業生の声 学校説明会
江戸前寿司コース〈土日〉 日比野校アクセス 卒業後の進路 資料請求
募集コース 施設紹介 体験入学